Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения




























Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

09

ноября

2017

Повышение квалификации педагогов и специалистов, работающих в приграничных районах РФ

В последние годы в стране формируется адаптационная инфраструктура – сеть образовательных учреждений, реализующих программы языковой и социально-культурной адаптации, которая нужна не только тем трудовым мигрантам, которые занимают низко- и среднеоплачиваемые должности, но и высококвалифицированным иностранным работникам для знакомства с законами, культурой и историей принимающей их страны. Таким образовательным учреждением является Забайкальский государственный университет.
Более 50 преподавателей русского языка 8 ноября 2017 года начали учебу на курсах повышения квалификации, которые проводит РУДН в городе Чита.

В России приграничные зоны всегда рассматривались как зоны экономической и культурной интеграции стран-соседей, как зоны контакта. Поэтому необходимо рассматривать интеграцию этнических мигрантов как двусторонний процесс: а) как адаптацию мигрантов к условиям России и б) как адаптацию принимающего общества к иностранным гражданам, пребывающим на территории российского государства с различными образовательными, профессионально-трудовыми и иными целями. Это значит, что развитие миграционных процессов в современной России требует, с одной стороны,  поиска средств адаптации иностранных граждан, потребность в трудовой деятельности которых неуклонно возрастает, а  с другой, - учета и защиты интересов общества и государства в условиях угрозы этнокультурной изоляции мигрантов и членов их семей. С этой проблемой сталкиваются многие регионы Российской Федерации, пытающиеся интегрировать этнических мигрантов из числа выходцев из Китая, Северной и Южной Кореи, Вьетнама и других стран.

В Забайкальском государственном университете более 50 преподавателей русского языка общеобразовательных школ и высших учебных заведений Забайкалья 9 ноября 2017 года продолжают повышение квалификации, которое проводит РУДН по программе  "Повышения квалификации педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка (как родного, как неродного, как иностранного), а также по вопросам использования русского языка как государственного языка Российской Федерации, работающих в приграничных районах Российской Федерации, на базе центра межкультурной коммуникации"

chita_1.jpgchita_2.jpgchita_3.jpgchita_4.jpg

К списку новостей