Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения




























Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

Нутрициология и диетология в практике семейного врача

Объем:144 ак. ч.

Длительность:

  • 4 недели

Формат обучения: Повышение квалификации

Формы обучения:

  1. очная

Вид аттестации:Тестовый контроль

Выдаваемый документ:Удостоверение о повышении квалификации

Кафедра диетологии и клинической нутрициологии предлагает врачам различных специальностей приобрести знания по наиболее актуальным вопросам нутрициологии и диетологии.
Представлена информация о нутрициологии как науке: понятие, история развития, перспективы. Рассматриваются законы и принципы здорового питания, формируются навыки по обучению населения принципам здорового питания.
Обсуждается значение макро- и микронутриентов (витаминов, минералов, микронутриентов, минорных веществ) в поддержании здоровья и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний. Рассматриваются традиционные пищевые и альтернативные источники их получения.
Подробно разбираются метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.
Разбираются современные технологии оптимизация рациона питания путем применения обогащенных и специализированных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище.
Программа предназначена для формирования умений и навыков по выявлению клинических признаков нарушений пищевого статуса, применению современных программно-инструментальных методов диагностики нарушений питания и составлению индивидуальных оптимизированных рационов питания.

Телефон кафедры: 8(495)433-66-77,
e- mail: nikitina_ea1@rudn.university

Содержание программы:

  • Тема 1

    Организационно – правовые основы диетологии. Законодательные и нормативные документы, регламентирующие организацию питания в Российской Федерации

  • Тема 2

    Санитарно-гигиенические требования к качеству пищевых продуктов и организации работы пищеблока

  • Тема 3

    Теоретические основы нутрициологии. Патофизиология белкового, углеводного и липидного обмена. Патофизиология водно-солевого обмена веществ

  • Тема 4

    Основы витаминологии

  • Тема 5

    Минеральные вещества и микроэлементозы

  • Тема 6

    История развития нутрициологии и диетологии

  • Тема 7

    Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии

  • Тема 8

    Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

  • Тема 9

    Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепато-билиарной системы. Питание и дисбактериоз

  • Тема 10

    Патогенетические основы лечебного питания при нарушении функции репродуктивной системы

  • Тема 11

    Питание при аллергии. Питание и иммунитет

  • Тема 12

    Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы

  • Тема 13

    Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях костно-суставной системы

  • Тема 14

    Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях мочевыделительной системы

  • Тема 15

    Лечебное питание при заболеваниях щитовидной железы

  • Тема 16

    Лечебное питание при сахарном диабете

  • Тема 17

    Методы оценки пищевого статуса

  • Тема 18

    Рациональное питание спортсменов

  • Тема 19

    Основы диетотерапии при избыточном весе. Модные диеты: за и против

  • Тема 20

    Патогенетические основы питания при туберкулезе

  • Тема 21

    Расстройства пищевого поведения

  • Тема 22

    Питание населения при различных видах профессиональной деятельности. Детоксикационное питание

  • Тема 23

    Питьевой режим человека. Использование минеральных вод в лечебном питании

  • Тема 24

    Ассортимент блюд лечебного питания. Технологии приготовления блюд щадящего и низкокалорийного питания. Оптимизация питания с использованием сухих белковых композитных смесей

  • Тема 25

    Ассортимент продуктов лечебного и профилактического питания для детей и взрослых

  • Тема 26

    Основы энтерального питания

  • Тема 27

    Принципы питания беременных женщин и кормящих матерей

  • Тема 28

    Принципы питания детей и подростков

  • Тема 29

    Принципы питания в геронтологии

  • Тема 30

    Использование БАД для индивидуализации питания

  • Тема 31

    Информационно-методическое обеспечение лечебно-профилактического питания

ДЛЯ КОГО?

Врачи и другие специалисты с высшим медицинским образованием

ЦЕЛЬ:

Получение дополнительных компетенций по специальности «Диетология» и в области нутрициологии

Записаться на курс

Некорректный Фамилия
Некорректный Имя
Некорректный Отчество
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Сообщение

Похожие курсы

Знай свои права

Объем:18

0 руб.

подробнее

ДЛЯ КОГО?

детей из семей мигрантов в возрасте 6 – 11 лет.

Цель

формирование моральных норм, нравственных установок, национальных ценностей в РФ, получение основ правовой культуры, формирование правильного поведения и знаний своих прав в различных социальных ситуациях.